凋叶棕 – 夜聞 (Yogiki) Lirik Indonesia

Udah lumayan lama sejak terakhir kali ane nerjemahin lagunya RD-Sounds. Dan yep, ane rindu bagaimana rasanya menerjemahkan lagunya.

Puitis seperti biasa, hanya saja kali ini bukan hanya liriknya saja yang menurut ane perlu acungan 4 jempol. Musiknya itu loh… Eastern Night memang theme yang udah gak asing di telinga orang yang sering main game Touhou soalnya ini adalah theme yang selalu diputar saat kita mau memulai memainkan game-nya. Sebuah aransemen yang bener-bener apik. It’s slow and smooth but there’s a certain impact on it.

Thanks buat kafka dan Shion untuk translasi English nya.

Baca lebih lanjut

死際サテライト – 観測ポラリス (Kansoku Polaris) Lirik Indonesia

Klo kalian masih belum familiar sama penulisan nama cirlce ini dalam Kana, maka ane cukup kasih tahu klo ini adalah post lirik lagunya Shinigiwa Satellite.

Yep, DEAD AGAIN adalah full album yang isinya lagu-lagu dengan lirik bahasa Jepang!!! Bye-bye engrish Shingiwa, I will miss you! =x=

Udah lama banget ane pengen dengerin arrange dari Greenwhich in the Sky dan ternyata Shinigiwa bikin lagu dari salah tahu track favorit ane! Liriknya juga enak dibaca dan gampang dimengerti~

Thanks buat Jaefine untuk translasi Inggris-nya.
Baca lebih lanjut

MYTH & ROID – JINGO JUNGLE Lirik Indonesia

Youjo Senki bagus kok, beneran. Cuma memang tema militer dengan strategi yang bener-bener rumit mungkin tidak bakal terlalu disenangi banyak orang. Kalau kalian merasa pengen tahu soal dunia militer, coba aja baca Light Novel-nya atau manganya. Animenya kurang nge-explore beberapa hal sih.

Ane sendiri nonton ini demi loli.

Thanks buat kafka untuk translasi Inggris nya. Kalian juga bisa melihat translasi Indonesia yang lain di Kazelyrics.

Baca lebih lanjut

MN-logic24 – 月の箱舟 (Tsuki no Hakobune) Lirik Indonesia

Di-request oleh Rey.

Udah lama banget ane gak denger lagu duet antara cowok dan cewek setelah lagu ini. Meski ane ngerasa vokal cowoknya masih belum pas but nonetheless it’s a good song. Selain itu, ane gak pernah ngedengerin CD SSiB jadi rasanya ane masih ketinggalan banyak hal soal Touhou…

Lagu ini mengisahkan tentang Silent Sinner in Blue yang juga sudah rilis di Indonesia sejak beberapa tahun yang lalu dan sudah tamat. Jadi sepertinya ane gak perlu ngejelasin banyak hal ‘kan?

Thanks buat Shion untuk terjemahan Inggrisnya.
Baca lebih lanjut