少女フラクタル – 無邪気と言う名の正義 (Mujaki to Iu Na no Seigi) Lirik Indonesia

Di-request oleh Reynaldi.

Post sebelum ane balik menjadi buruh. Ane pengen terus nge-NEET UwU

Anyway, ane sendiri lagi ketagihan 2 circle baru yang bener-bener mantep semua aransemennya!! Entah ane bakal nerjemahin lagu-lagu mereka atau nggak sih, lagian album baru RD aja belum ane sentuh sama sekali…

Thanks buat Fuyuko untuk translasi Inggrisnya.

Baca lebih lanjut

ふぉれすとぴれお – Demon Strundum Lirik Indonesia

Ahh libur 2 hari berturut-turut emang nikmat. Berasa balik jadi jaman NEET. Duh nikmatnya hari-hari itu… yang kini telah tiada orz

Ane telat banget buat baca seluruh lirik lagu ini dan pas ane ngecek ulang liriknya ane sadar…… ada 2 orang narator di dalam lagu ini!! Oh wow…

Rasanya bisa kalian bayangkan dengan jelas siapa 2 narator tersebut.

Thanks buat kafka untuk terjemahan English-nya.

Baca lebih lanjut

凋叶棕 – Born to Love You Lirik Indonesia

Lagu ini masih ada kaitannya dengan Thirst.

Menjadi seorang Koishi dalam cerita Gomikuzu Rose ini benar-benar… unik.

Saat kamu menemukan tujuan hidupmu dengan menjadi ‘peliharaan’ seseorang, maka apa yang akan kamu harapkan ketika kamu terlahir kembali? Jawaban yang diberikan Koishi:

“Aku ingin menjadi kucing!”
“Mengapa?”
“Supaya aku bisa jadi hewan peliharaan lagi!”

Yah… setiap orang berhak punya hobi dan keinginan mereka masing-masing.

Thanks buat kafka untuk translasi Inggrisnya.
Baca lebih lanjut

凋叶棕 – Thirst Lirik Indonesia

Ahh ane akhirnya ada waktu buat nge-post lirik yang udah jadi sejak minggu lalu ini…

Yep, ini salah satu lagu lama dari RD. Yep, ini salah satu insert song yang RD bikin buat sebuah novela Touhou berjudul Subterranean Gomikuzu Rose. Menceritakan kisah Satori yang gemar membeli peliharaan– atau budak, hingga akhirnya dia membeli Koishi sebagai peliharaan barunya.

“Membunuh mereka jauh lebih baik hati dibandingkan membiarkan mereka mati kelaparan, bukan?”

Thanks buat kafka untuk translasi Inggrisnya.
Baca lebih lanjut

キネマ106 – 残響ノ鎮魂歌 (Zankyou no Requiem) Lirik Indonesia

My god udah berapa lama ane gak post di blog ini!!?? Bener-bener terasingkan banget =x=

Ane punya banyak alesan yang bisa ane sampaikan terkait kenapa ane gak bisa aktif nerjemahin lagi tapi gak usah banyak cingcong deh.

Lagipula lagu yang ane terjemahin kali ini durasinya 30 menit lho!! Lagu dari circle Kinema106, aransemen yang menceritakan karir salah satu Kapal Penghancur Angkatan Laut Jepang di era Perang Dunia ke-2, Hibiki. Well, ini lagu KanColle jadi ane berharap ada yang tahu KanColle baca blog ini. Lagu ini buat ane menakjubkan. Bagaikan sedang menunggangi rollercoaster!!! Penuh dengan pergantian genre dan perasaan yang meluap di setiap baitnya! Ugghh keren banget dah!

Anyway ane sendiri (berharap) bisa post lebih sering cuma yah… pokoknya do’ain aja idup ane lancar jaya.

Thanks buat Releska untuk terjemahan Inggrisnya.

PS: Requiem artinya adalah lagu pengiring kematian yang biasa dibawakan di gereja-gereja katolik pada upacara kematian.
Baca lebih lanjut