MYTH & ROID – JINGO JUNGLE Lirik Indonesia

Youjo Senki bagus kok, beneran. Cuma memang tema militer dengan strategi yang bener-bener rumit mungkin tidak bakal terlalu disenangi banyak orang. Kalau kalian merasa pengen tahu soal dunia militer, coba aja baca Light Novel-nya atau manganya. Animenya kurang nge-explore beberapa hal sih.

Ane sendiri nonton ini demi loli.

Thanks buat kafka untuk translasi Inggris nya. Kalian juga bisa melihat translasi Indonesia yang lain di Kazelyrics.

Note: Untungnya beberapa bait Inggrisnya ada versi Jepangnya sehingga ane gak terlalu kesulitan.
-Jingo adalah kata yang digunakan untuk merujuk pada seorang super nasionalis yang menginginkan kebijakan internasional yang agresif. Dengan kata lain, menjajah atau dijajah. Anehnya, Jingo dalam versi Jepangnya diterjemahkan menjadi “Nasionalis.” Ane lebih demen pake kata “Fanatis” sih meski gak 100% akurat.
-Jungle sendiri dalam versi Jepangnya kalau diterjemahkan menjadi “Tempat tanpa peraturan di mana yang lemah dimakan oleh yang kuat.”

————————————-

Jingo Jungle
MYTH & ROID

————————————

Don’t go away 逃げ場はない
Oh why? You’re crying 嗤え 狂え

don’t go away nigeba wa nai
oh why? you’re crying warae kurue

Jangan kau melarikan diri, karena tiada tempat bagimu ‘tuk bersembunyi!
Kenapa kau menangis? Tertawalah! Menggilalah!

Coming up… Coming up…
嗚呼、殺意の眼 粋な得物 昂ぶる 昂ぶる
Not enough… Not enough…
まだその命 愉悦に足りはしない

Coming up… Coming up…
aa, satsui no me iki na emono takaburu takaburu
Not enough… Not enough…
mada sono inochi yuetsu ni tari wa shinai

Mereka berdatangan…
Ahh, mata mereka yang haus darah melihat mangsa yang nikmat!
‘Tak cukup… ‘Tak ‘kan pernah cukup…
Mencabut nyawa mereka masih belum cukup untuk memuaskan hasrat ini!

We all are the jingoes oh-oh-oh
獣じみた欲を貪れ
We are in the jungle oh-oh-oh
さあ牙を研げ 死の数を競おう ah

We all are the jingoes oh-oh-oh
kemonojimita yoku wo musabore
We are in the jungle oh-oh-oh
saa kiba wo toge shi no kazu wo kisou ah

Kitalah para fanatis! Oh-Oh-Oh
Memanjakan diri kita dalam nafsu buas!
Dalam medan perang ini! Oh-Oh-Oh
Tajamkanlah taringmu! Bersaing ‘tuk melihat siapa yang bisa paling banyak mencabut nyawa!

Go on your way 容赦もなく
No one is left 奪い尽くす

go on your way yousha mo naku
no one is left ubaitsukusu

Lakukanlah semamumu, jangan tunjukkan setitik pun belas kasih!
Renggut dan cabutlah hingga tiada nyawa yang tersisa!

Showing up… Showing up…
大義と似せたそれは私刑 甚振る 甚振る
You’re the same… You’re the same…
善と言い張る醜さこそが本性

Showing up… Showing up…
taigi to niseta sore wa shikei itaburu itaburu
You’re the same… You’re the same…
zen’ to iiharu minikusa koso hon’shou

Mereka bermunculan…
Kami mengatasnamakan keadilan, tetapi semua itu hanyalah eksekusi sepihak, terus dan terus menyiksa!
Namun, kalian tiada berbeda…
Keburukan yang diselimuti oleh kemuliaan ialah tabiat kami!

We all are the jingoes oh-oh-oh
弱き者を慈悲も残さず
We are in the jungle oh-oh-oh
食らい尽くすのは 獣より人間の性

We all are the jingoes oh-oh-oh
yowakimono wo jihi mo nokosazu
We are in the jungle oh-oh-oh
kuraitsukusu no wa kemono yori hito no saga

Kitalah para fanatis! Oh-Oh-Oh
Singkirkan mereka yang lemah tanpa pandang bulu!
Dalam medan perang ini! Oh-Oh-Oh
Merenggut segalanya jauh lebih manusiawi dan tiada mirip dengan binatang!

Dance it up U-Ra-Ra (x4)
o-o-o-o-o-o-o
Hurry up I-Ya-Ya (x4)
o-a-o-a-o-a-o

Berdansalah U-Ra-Ra
Bergegaslah I-Ya-Ya

The world will be colorful, painful, beautiful
When your life is lost

Dunia ‘kan menjadi penuh warna, penuh penderitaan, penuh keindahan
Kala nyawamu telah tiada

We all are the jingoes oh-oh-oh
獣じみた欲を貪れ
We are in the jungle oh-oh-oh
さあ牙を研げ 死の数を競え

We all are the jingoes oh-oh-oh
kemonojimita yoku wo musabore
We are in the jungle oh-oh-oh
saa kiba wo toge shi no kazu wo kisoe

Kitalah para fanatis! Oh-Oh-Oh
Memanjakan diri kita dalam nafsu buas!
Dalam medan perang ini! Oh-Oh-Oh
Tajamkanlah taringmu! Bersaing ‘tuk melihat siapa yang bisa paling banyak membunuh musuh!

We all are the jingoes oh-oh-oh
嬲り倒す 味を舐めては
We are in the jungle oh-oh-oh
また舌を出す 狂った人間たちよ ah

We all are the jingoes oh-oh-oh
naburitaosu aji wo namete wa
We are in the jungle oh-oh-oh
mata shita wo dasu kurutta tomodachi ah

Kitalah para fanatis! Oh-Oh-Oh
Habisi mereka! Sekali saja kalian merasakan kenikmatan ini…
Dalam medan perang ini! Oh-Oh-Oh
Kalian ‘kan menginginkannya lagi dan lagi, ohh prajurit-prajurit gilaku!

We all are the jingoes oh-oh-oh…
We are in the jungle oh-oh-oh…

Kitalah para fanatis! oh-oh-oh…
Dalam medan perang ini! oh-oh-oh…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s