六弦アリス – 災禍の瞳 (Saika no Hitomi) Lirik Indonesia

Ahh, symphonic rock emang salah satu genre yang ane demen banget. Sayang circle Touhou yang bisa membawakan genre ini dengan apik atau sesuai selera ane itu masih jarang sih.

Rokugen Alice sendiri udah lebih sering bikin album original ketimbang aransemen musik Touhou, jadinya makin susah nyari musik doujin genre symphonic rock.

Thanks buat enoai untuk translasi Inggris-nya.

———————————-

災禍の瞳
saika no hitomi
Mata Petaka
ブクレシュティの人形師 | 東方妖々夢 (TH7 PCB ~Stage 3 Theme~)
Vokal + Lirik: 櫻井アンナ
Aransemen: 六弦 A助
Circle: 六弦アリス
Album:夢想演舞 妖之理 -Fairy tale for Cherry blossoms-
Dirilis saat event: Reitaisai 8

———————————

残す 記憶と願いそれは一つの人形へ
抱けば私に見せる禍つ歴史
紅く染める視界の先に蠢く物は何
それは全ての物を灰と化す火

nokosu kioku to negai sore ha hitotsu no ningyou he
dakeba watashi ni miseru wazawaitsu rekishi
akaku someru shikai no saki ni ugomeku mono ha nani
sore ha subete no mono wo hai to kasu hi

Kuserahkan kenangan serta harapku pada sebuah boneka
Kala kudekapnya, dia menunjukan sebuah kisah penuh kepedihan
Di ujung pandanganku yang diselimuti merahnya, bergelora
Api yang membakar segalanya hingga menjadi abu

血塗られた過去を身に纏いて
…貴方は腕の中で

chinurareta kako wo mi ni matoite
…anata ha ude no naka de

Diselimuti oleh masa lalu bersimbah darah
…’Ku dekap dirimu dalam pelukanku

貴方を抱いた少女は幾度目の主だろう
貴方を抱いた数だけまた血は流れる
貴方を抱いた少女は貴方の中に生きる
貴方を抱いた数だけ記憶は重なる

anata wo daita shoujo ha iku dome no aruji darou
anata wo daita kazu dake mata chi ha nagareru
anata wo daita shoujo ha anata no naka ni ikiru
anata wo daita kazu dake kioku wa kasanaru

Gadis yang mendekap dirimu, sudahlah berapa kali dia menjadi pemilikmu
Setiap kali dia mendekapmu, hanya pada saat itu darahmu mengalir
Gadis yang pernah mendekapmu, dia sekarang hidup dalam dirimu
Setiap kali dia mendekapmu, hanya pada saat itu kenanganmu saling terlintas

長い時を巡りて禍をその身に宿し
全てを拒むように私を見る
せめて私の下で穏やかな時を送れば
貴方の中に眠る心は変わる

nagai toki wo megurite wazawai wo sono mi ni yadoshi
subete wo kobamu you ni watashi wo miru
semete watashi no moto de odayakana toki wo okureba
anata no naka ni nemuru kokoro ha kawaru

Telah lama berputar-putar, tubuhmu mulai menyimpan kemalangan
Singkirkanlah semua itu lalu lihatlah diriku
Bila setidaknya di bawah naunganku engkau bisa merasakan ketenangan, maka
Hati yang tertidur di dalam dirimu ‘kan berubah

満たされぬ想い それが貴方なの
癒してあげるわ この腕の中で

mitasarenu omoi sore ga anata na no
iyashiteageru wa kono ude no naka de

Kenangan ‘tak ‘kan melengkapi dirimu, seperti itulah engkau
‘Kan ‘ku sembuhkan dirimu dalam dekapan tanganku

貴方が求めて止まないもの
それは私の中に

anata ga motomete yamanai mono
sore wa watashi no naka ni

Hal abadi yang engkau inginkan itu
Ada di dalam diriku

貴方を抱いた私は幾度目の主だろう
貴方を抱いた数だけ絆は深まる
もう離れる事は無い 私と共に生きる
それが貴方と私の歴史の始まり

anata wo daita watashi ha iku dome no aruji darou
anata wo daita kazu dake kizuna ha fukamaru
mou hanareru koto ha nai watashi to tomo ni ikiru
sore ga anata to watashi no rekishi no hajimari

Diriku yang mendekap dirimu, sudahlah berapa kali ‘ku menjadi pemilikmu
Setiap kali kudekap dirimu, hanya pada saat itu ikatan kita menjadi semakin kuat
‘Tak ‘kan ‘ku lepaskan dirimu lagi, hiduplah selamanya bersamaku
Inilah awal kisah kita berdua

それは長い時の流れ
終わらぬものと信じて

sore wa nagai toki no nagare
owaranu mono to shinjite

‘Ku yakin dalam aliran waktu yang panjang itu
Ada sesuatu yang kekal nan abadi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s