凋叶棕 – rebellion -たいせつなもののために- (Taisetsu na Mono no Tame ni) Lirik Indonesia

Hai, semuanya~ Bagong masih ngurus blog ini kok, maaf klo lama gak nge-post. Ane lagi ketagihan F/GO lagi cukup banyak urusan IRL, anggep aja gitu.

Anyway, lagu ini sebenarnya udah sejak lama ane dengerin, dan baru pengen ane terjemahin sekarang. Bukan karena sulit, dulu ane gak ada waktu buat nyari liriknya dan pas nemu liriknya pikiran ane langsung BAM I NEED TO TRANSLATE THIS ASAP. Meski ujung-ujungnya ngaret.

Bagaimana bila kenyataan yang saat ini kita jalani ternyata suatu kepalsuan? Apa pernah kita merasa bila hidup kita itu salah? Sesuatu yang terasa kurang. Sebuah perasaan yang tidak bisa kita jelaskan seperti apa. Mungkin saja memang ada yang hilang dan kita hanya tidak ingin mengingatnya.

Thanks buat kafka untuk terjemahan inggrisnya.

—————————————

rebellion -たいせつなもののために-
-Taisetsu na Mono no Tame ni-
-Demi Sesuatu yang Berharga-
少女秘封倶楽部|蓮台野夜行 (Ghostly Field Club ~2nd Track~)
Vokal: 3L
Lirik + Aransemen: RD-Sounds
Circle: 凋叶棕
Album: 騙 -katari-
Dirilis saat event: C82

————————————–

空虚な町の灯に埋もれるように
一層空っぽの目をした、漂流者。

kuukyo na machi no hi ni umoreru you ni
issou karappo no me wo shita, drifter.

‘Ku merasa terkubur di bawah cahaya lampu kota yang kosong ini
Tak’ tentu arah, mataku jauh lebih hampa dibanding sekelilingku

見えないこの何かを暴こうとして
見えないその何かを、「独り」で、探している。

mienai kono nani ka wo abakou to shite
mienai sono nani ka wo, “hitori” de, sagashiteru.

‘Ku mencoba mengungkap sesuatu yang ‘tak bisa ‘ku lihat,
‘Ku mencoba mencari sesuatu yang ‘tak bisa ‘ku lihat, sendirian…

ずっと独りきり、十分にやってきたのに、
心のどこかに深い欠損を負ったみたいで。

zutto hitorikiri, juubun’ ni yattekita no ni,
kokoro no doko ka ni fukai kizu wo otta mitai de.

Tanpa dibantu oleh orang lain, aku telah sampai sejauh ini, tetapi
Di dalam hatiku aku merasa ada sesuatu yang begitu dalam yang hilang dari diriku…

心に小さな棘が刺さったみたいに
得体の知れぬ何かに責められる想い

kokoro ni chiisa na toge ga sasatta mitai ni
etai no shiranu nanika ni semerareru omoi

Seakan duri-duri kecil menusuk hatiku
Seakan aku diserang oleh perasaan yang ‘tak bisa ‘ku mengerti

失くしたらしいピースの一つごときが、
ああ、どうしてこんなにも私を、戸惑わせるのか。

nakushitarashii piece no hitotsu gotoki ga,
aa, doushite kon’na ni mo watashi wo, tomadowaseru no ka.

Seakan aku kehilangan bagian dari diriku,
Ahh, mengapa perasaan ini begitu mengganggu pikiraku!?

歪んでいる何かを確かめたら
この想いも消えてくれるだろうか?

yugan’deiru nani ka wo tashikametara
kono omoi mo kietekureru darou ka?

Bila aku bisa menemukan apa sebenarnya yang salah,
Apakah perasaan ini akan lenyap?

やり場のない想いに動かされ
無性にただ、叫びたい。

yariba no nai omoi ni ugokasare
mushou ni tada, sakebitai.

Terdorong oleh emosi yang ‘tak tahu harus ‘ku simpan di mana
‘Ku hanya ingin berteriak sekeras-kerasnya.

でも、何を叫べばいいのかさえも、
誰も教えてくれはしないんだ。

demo, nani wo sakebeba ii no ka sae mo,
dare mo oshietekure wa shinain’da.

Tapi, aku bahkan tidak tahu apa yang ingin ‘ku teriakkan,
Dan tiada orang yang bisa memberitahuku akan hal itu.

見つからぬ言葉は嗚咽となって、
弱弱しく漏れていく。

mitsukaranu kotoba wa oetsu to natte,
yowayowashiku moreteiku.

Kata-kata yang tidak bisa aku temukan itu berubah menjadi isak tangis,
Mengalir dari bibirku yang terus bergetar.

心が、ざわついて、いる。

kokoro ga, zawatsuite, iru.

Hatiku… tidak bisa tenang.

…涙の、わけを、教えて。

…namida no, wake wo, oshiete.

…Beritahu aku, mengapa aku meneteskan air mata.

心が勝手に何かを否定してる。
「こんな現実は、嘘だ」と喚いている。

kokoro ga katte ni nani ka wo hitei shiteru.
“kon’na gen’jitsu wa, uso da” to wameiteiru.

Hatiku menolak sesuatu.
Seakan menangis dan berkata bila ‘kenyataan’ ini adalah suatu kebohongan.

もしも、全てが、偽りの中に居て、、、
歪んだ現実に全てが埋もれているとしたら…?

moshimo, subete ga itsuwari no naka ni ite,,,
yugan’da gen’jitsu ni subete ga umoreteiru to shitara…?

Bagaimana bila segalanya hanyalah suatu kepalsuan?
Bila aku hanya terkubur dalam kenyataan yang kacau…?

何かを、忘れている。

nani ka wo wasureteiru.

Aku melupakan sesuatu.

何かが足りずに居る。

nani ka ga tarizu ni iru.

Ada yang hilang dari diriku.

思い出せ!

omoidase!

Ingatlah!

それが、何で在ったのか。

sore ga, nan’ de atta no ka.

Apakah sebenarnya hal itu…

たいせつなもの、
だったはず。

taisetsu na mono,
datta hazu.

Pastilah sesuatu
Yang berharga.

かけがえのないもの、
だったはず。

kakegae no nai mono,
datta hazu.

Pastilah sesuatu
Yang ‘tak tergantikan.

“わたし”にとっての、
たいせつなもの?

watashi ni totte no,
taisetsu na mono?

Sesuatu yang begitu berharga
Bagi diriku?

…わたしの、

…”watashi” no,

…”Milikku”…

…そうじゃなく!

…sou ja naku!

…Bukan!

…“わたしたち”の、

…”watashitachi” no,

…”Milik kita!!”

…ああ!!

…Ahh!!

..Ah!!

どうして忘れていたんだ、その名前を!
引き離されたもう一人のことを。

doushite wasureteitan’da sono namae wo!
hikihanasareta mou hitori no koto wo.

Bagaimana bisa aku melupakan nama itu!?
Melupakan mengapa kita terpisah, mengapa aku sendirian!

忘れたいと思ったことなんてなかったはずなのにね。

wasuretai to omotta koto nan’te nakatta hazu na no ni ne.

Aku tidak pernah berpikir bila aku ingin melupakannya!

体の奥から込み上げる熱が、
怒りとなって、迸り始める。

karada no oku kara komiageru netsu ga
ikari to natte, hotobashiri hajimeru.

Rasa panas dalam diriku
Menjadi amarah, dan meluap dari dalam diriku.

独りで消えていってしまうなんて、絶対に許さないから。

hitori de kieteitteshimau nan’te, zettai ni yurusanai kara.

Kenapa kamu seenaknya pergi sendirian begitu saja!? Aku tidak akan pernah memaafkanmu!!

どこまでだって追いかけて、
名前をもう一度呼ばせるまで。

doko made datte oikakete,
namae wo mou ichido yobaseru made.

Kemana pun kamu pergi, aku akan selalu mengejarmu.
Hingga aku bisa memanggil namamu sekali lagi!

もう諦めるものかって、この心に誓うよ。

mou akirameru mono ka tte, kono kokoro ni chikau yo.

Aku tidak akan pernah menyerah lagi, aku bersumpah dari lubuk hatiku yang paling dalam!

二人の間を引き裂いた、
全ての幻想に立ち向かうため、

futari no aida wo hikisaita,
subete no gen’sou ni tachimukau tame,

Supaya aku bisa berdiri dan menghadap
Segala ilusi yang ada di antara kita berdua,

いつもの始まりの言葉で、今一度、幕を開けよう。

itsumo no hajimari no kotoba de, ima ichido, maku wo akeyou.

Sekali lagi, aku akan mengangkat tirai dengan kata-kata itu, kata-kata yang memulai segalanya.

「ねぇ、メリー!」

“nee, Merry!”

“Hei, Merry!!!”

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s