SILENT DIFFERENCE – 背徳なる漆黒 (Haitoku Naru Shikkoku) Lirik Indonesia

I just can’t hate Silent Difference mau segila apapun lagu mereka, ane berharap ane gak perlu ngelihat kalimat seperti ‘kelamin terkutuk’ lagi dalam hal apapun. Sumpah.

Lagu ini sendiri lebih mengarah ke puitis ketimbang brutalitas, membicarakan tentang kehidupan serta kematian. Dan juga berbagai macam kata-kata yang ada kaitannya dengan kristaniti, cuma ane gak terlalu tahu sih…

Anyway, theme song-nya Komachi emang enak mulu klo diaransemen jadi genre musik apapun.

Thanks buat Shion untuk translasi English nya.

PS: ‘Prey’ itu ane yakin typo untuk ‘Pray’.
————————————-

背徳なる漆黒
Haitoku Naru Shikkoku
Hitam Legam Menjadi Ternodai
彼岸帰航 ~ Riverside View | 東方花映塚 (TH9 PoFV ~Komachi’s Theme~)
Vokal + Lirik + Aransemen: しるへい
Circle: SILENT DIFFERENCE
Album: BELIAL
Release Event: C82

————————————–

時の流れに酔い偲ぶ
擦り減らした君への想い

toki no nagare ni yoishinobu
suriherashita kimi e no omoi

Diracuni oleh aliran waktu yang ‘ku kenang
Setiap kenangan akan dirimu yang t’lah luluh

慈悲を求む望む先に待つは
地を這う価値など無い世界

jihi o motomu saki ni matsu wa
chi o hau kachi nado nai sekai

Apa yang ada di hadapanku, ingin mencari belas kasih
Ialah dunia ‘tak berharga yang bersimbah darah

Prey…

Berdo’alah

万物の洗礼
I disobey ethics now because I Die to live
死骸に敬礼

banbutsu no senrei
I disobey ethics now because I Die to live
shitai ni keirei

Pembaptisan segala-galanya
Aku menentang etika karena aku mati demi hidup
Penghormatan pada mereka yang ‘tak bernyawa

照り付ける日差しは消えた

teritsukeru hizashi wa kieta

Sinar matahari yang begitu menyengat telah lenyap …

虚ろな眼を擦り選ぶ
飼い殺しで始まる輪廻

utsuro na me o suri erabu
kaigoroshi de hajimaru rinne

Memilih di antara mata-mata kosong nan hampa
Hidup demi mati adalah awal mula putaran reinkarnasi

知恵を得た傀儡が語る
腰を振り産み落とす正義

chie o eta kugutsu ga kataru
koshi o furi umi otosu seigi

Sebuah boneka yang mendapatkan akal sehat menuturkan
Keadilan yang lahir dari pergerakan tubuhnya

全能の狂信
I disobey ethics now because I Die to live
審判に敬礼

zennou no kyoushin
I disobey ethics now because I Die to live
shinpan ni keirei

Kegilaan akan keagungan
Aku menentang etika karena aku mati demi hidup
Penghormatan pada keputusan

Hate, Blood Child, Curses Hymn, It’s blasphemy
They doesn’t smile, doesn’t cry, doesn’t look at me

Kebencian, Darah Rahim, Puji-pujian Terkutuk, Murtad
Mereka tidak tersenyum, tidak menangis, tidak memandang padaku

【処世、足枷、神の子、肉の壷、鴉、主、死、太陽、聖杯、業火、鮮血、生贄
箱舟、晩餐、贖罪、奴隷、権化、踏み絵、心臓、蛆、平和、絆、裏切り、人間】

【shosei、ashikase、kami no ko、niku no tsubo、karasu、omo、shi、taiyou、seihai, gouka, senketsu、ikenie
hakobune、bansan, shokuzai, dorei, gonge、fumie、shinzou、uji、heiwa、kizuna、uragiri、ningen】

【Tabiat, pengekang, putra Tuhan, guci daging, gagak, kepentingan, kematian, Matahari, Cawan Suci, api neraka, darah segar, pengorbanan
Bahtera, makan malam, Menebus Dosa, budak, penjelmaan, lukisan sakral, jiwa, belatung, kedamaian, ikatan, penghianatan, manusia】

幸福の惨劇
I disobey ethics now because I die to live
明日に敬礼

koufuku no sangeki
I disobey ethics now because I die to live
ashita ni keirei

Malapetaka kebahagiaan
Aku menentang etika karena aku mati demi hidup
Penghormatan pada hari esok

今でも慣れすぎた「独り」

ima demo akogare sugita “hitori”

“Kesendiriaan” yang sampai saat ini pun masih ‘ku impikan …

まだ誰も愛せない 堕ちて行くは背徳の希望

mada daremo aisenai ochite yuku wa haitoku no kibou

Masih belum ‘ku bisa mencintai seseorang, terjatuh ke dalam harapan yang telah ternodai

祈りを・・・

inori o…

Berdo’a padanya …

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s