死際サテライト – 哀願クラウン (Aigan’ Clown) Lirik Indonesia

Satu lagi track dari album CLOWN EP.

Dan YAAAAAAYYYY akhirnya ane bisa dengerin lagu temanya Clownpiece diaransemen untuk musik yang nge-rock!

Meski tidak se-wah yang ane harapin, liriknya mantap dah. Meski ane kadang ragu sama kemampuan ane kalau nerjemahin lagu bertemakan romansa seperti ini.

Sekarang ane cuma nungguin RD ngebikin vocal track dengan lagu tema Kokoro dan Clownpiece~

Thanks buat kafka untuk terjemahan English-nya.

———————————–

哀願クラウン
Aigan’ Clown
Badut yang Memohon
星条旗のピエロ|東方紺珠伝 (TH15 LoLK ~Clownpiece’s Theme~)
Vokal + Lirik: ゆずり
Aransemen: 衛☆星太郎
Circle: 死際サテライト (Shinigiwa Satellite)
Album: CLOWN EP
Dirilis saat event: Reitaisai 13

————————————

真夜中 また一人で
君の好きなメロディー ただ繰り返す

mayonaka mata hitori de
kimi no suki na melody tada kurikaesu

Kala tengah malam, diriku sendirian lagi
Mengulang melodi yang engkau sukai

今も覚えているの あの日交わした約束
こんなにそばにいるのに 遠いよ まだ届かない

ima mo oboeteiru no ano hi kawashita yakusoku
kon’na ni soba ni iru no ni tooi yo mada todokanai

Saat ini pun, aku masih mengingat janji yang dulu kita buat
Meski begitu dekat, engkau begitu jauh, ‘tak bisa ‘ku gapai

何度離れたって 君の元へとただ向かうよ
どうかその手離さぬように そばにいてゆく

nan’do hanararetatte kimi no moto e to tada mukau yo
dou ka sono te hanasanu you ni soba ni iteyuku

Berapa kalipun kita terpisah, ‘ku terus berusaha berada di sisimu
Berharap tangan kita ‘tak ‘kan terpisah saat kita bersama

だけど届かなくて 君の名前をただ叫ぶよ
今はそれでもいい いつか…

dakedo todokanakute kimi no namae wo tada sakebu yo
ima wa sore demo ii itsuka…

Namun, ‘ku ‘tak bisa menggapaimu, hanya bisa meneriakkan namamu
Saat ini, bagiku tidak apa-apa seperti ini, tapi suatu hari nanti…

懐かしくて愛しい
記憶を辿る度 切なくなる

natsukashikute itoshii
kioku wo tadoru tabi setsunaku naru

Setiap kali ‘ku mengingat kenangan yang ada
Penuh nostalgia dan cinta, hatiku terasa remuk

何も知らないままで 心に閉じ込めていた
想いが溢れだしていく だめだよ もう戻れない

nani mo shiranai mama de kokoro ni tojikometeita
omoi ga afuredashiteiku dame da yo mou modorenai

Tanpa sadar, ‘ku mengunci perasaanku jauh di lubuk hatiku
Namun, semuanya sudah membanjir keluar, ‘tak bisa ‘ku kembali

最期の瞬間まで 君の世界をただ見せてよ
何もいらない その笑顔が 守れるならば

saigo no shun’kan’ made kimi no sekai wo tada misete yo
nani mo iranai sono egao ga mamoreru naraba

Kumohon, tunjukan duniamu padaku hingga akhir
‘Ku ‘tak butuh apapun selama bisa melindungi senyummu

だから信じていい たとえ夢でも 続くように
まだ消えないでいて どうか…

dakara shin’jite ii tatoe yume demo tsudzuku you ni
mada kienaideite douka…

‘Tak apa ‘tuk tetap percaya, meski ini hanyalah mimpi, teruslah melangkah
Namun, kumohon janganlah engkau pergi dulu…

月明かりに照らされ 輝く星々のように
暗闇にの前でも 必ず見つけるよ

tsukiakari ni terasare kagayaku hoshiboshi no you ni
kurayami ni no mae demo kanarazu mitsukeru yo

Disinari oleh cahaya rembulan, bersinar bagai bintang
Aku pasti akan menemukanmu, meski dirimu ada di dalam kegelapan yang ada di hadapanku

抑えきれない鼓動も 心に響く
言葉を繋がる度に 捕まる思い出

osaekirenai kodou mo kokoro ni hibiku
kotoba wo tsunagaru tabi ni tsukamaru omoide

‘Tak bisa ‘ku menahan degup ini, bergema di dalam hatiku
Setiap kali ‘ku menghubungkan kata demi kata, ‘ku menangkap ingatan yang lain

いつかは拗ねるのなら その今でね そばにいて
出逢えたこの奇跡を信じて…

itsuka wa suneru no nara sono ima de ne soba ni ite
deaeta kono kiseki wo shin’jite…

Bila suatu hari nanti ‘ku sudah ‘tak kuasa lagi… seperti saat ini, kumohon beradalah di sisiku
Percayalah pada keajaiban yang membuat kita bisa bersama sejak dari awal…

何度離れたって 君の元へとただ向かうよ
どうかその手離さぬように そばにいてゆく

nan’do hanararetatte kimi no moto e to tada mukau yo
dou ka sono te hanasanu you ni soba ni iteyuku

Berapa kalipun kita terpisah, ‘ku terus berusaha berada di sisimu
Berharap tangan kita ‘tak ‘kan terpisah saat kita bersama

今は信じている 夢じゃないなら
捕まえてって このまま続いていく ずっと…

ima wa shin’jiteiru yume ja nai nara
tsukamaetette kono mama tsudzuiteiku zutto…

Sekarang ‘ku percaya, ini bukanlah mimpi
‘Ku ‘kan terus menggenggam serpihan-serpihan ini, terus, selamanya…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s