Reister6 – 想繋のリベリオン (soukei no rebellion) Lirik Indonesia

31e87d47a200ee45db67bc355970dd6d

NOTICE: Mulai minggu depan sampai pertengahan April ane bakal sibuk buat bimbel, UAS dan juga UN karena ane udah kelas XII. Semua request ane usahakan akan selesai minggu ini jika tidak ada kendala!

And so with that, ane kembali nerjemahin salah satu lagu Register6! Entah kenapa ane ngerasa circle ini bisa mengisi kekosongan di hati ane karena Foreground Eclipse yang bubar serta UnCorp yang udah lama gak rilis album Oni. Style bermusik mereka rasanya cocok buat ane, meski ane gak tahu genre asli mereka apa dan seperti apa, cuma ane rasa… yah, pas aja!! Ngahahahaha.

Dan lewat album ini ane jadi makin suka sama circle ini. Aransemen ロー dan vokal dari Kei bener-bener perpaduan yang nikmat. Ane bisa saja membanding-bandingkannya dengan band atau genre lain, but Register6 sudah mengambil sebuah tempat istimewa di hati ane :3

Let’s enjoy this song, folks!

Thanks buat Shion untuk terjemahan English-nya.

—————————-

想繋のリベリオン
soukei no rebellion
Ikatan Ilusi Pemberontak
Vokal: Kei (DHS)
Lirik + Aransemen: ロー
Circle: Register6
Album: 繋縛ノ境界
Dirilis saat event: C89

——————————

I grasp at the future but that was too far away.
nevertheless…

Kupegang erat masa depan yang nampak begitu diluar jangkauanku.
Meski begitu, ku ‘kan tetap…

縛られた空虚な世界 馬鹿げている
自由は来るのだろうか わからないままで

shibarareta kuukyo na sekai bakagete iru
jiyuu wa kuru no darou ka wakaranai mama de

Dunia hampa yang terikat ini hanya berisi kekonyolan
Selagi diriku berada di sini, tanpa tahu akankah kebebasan ‘kan datang

I don’t surrender to fate.
I continue to fight a fate.
Put a stop to the negative chain.

Tak’kan ku menyerah pada takdir.
Ku ‘kan terus melawan takdir.
Menghentikan rentetan mala petaka ini.

狂った世界 囚われた光求め
僕たちの未来を掴み取るんだ
偽りの感情に意味などなくて
少しの勇気でいい 抗うすべを

kurutta sekai torawareta hikari motome
bokutachi no mirai o tsukami torunda
itsuwari no kanjou ni imi nado nakute
sukoshi no yuuki de ii aragau sube o

Ku ‘kan mencari cahaya yang telah direnggut oleh dunia hancur ini
Supaya kita bisa mendapatkan kembali masa depan kita
Perasaan palsu tidak akan pernah memiliki arti
Sedikit keberanian pun tak apa, teruslah berjuang!

死んだ感情が映した 理想郷で
未来があるのだろうか わからないままで
求める

shinda kanjou ga utsushita disutopia de
mirai ga aru no darou ka wakaranai mama de
motomeru

Kita masih belumlah tahu apakah ada masa depan
Pada distopia yang dicerminkan oleh perasaan kita yang sudah mati
Namun, kita ‘kan terus mencarinya

戦い抜くことが存在証明
収束する運命(さだめ)に抗っていく
僕たちの未来掴むその日まで
戦い抜くための強い意思を

tatakai nuku koto ga sonzai shoumei
shuusokusuru sadame ni aragatteiku
bokutachi no mirai tsukamu sono hi made
tatakai nuku tame no tsuyoi ishi o

Bertarung hingga akhir ialah bukti keberadaan kita,
Kita ‘kan melawan takdir hingga semuanya kembali seperti dulu
Hingga kita bisa menggenggam masa depan kita
Kita ‘kan tunjukan tekad kita ‘tuk terus bertarung hingga akhir

世界線の先にある未来には
無限の可能性が待っているだろう
理不尽な運命(さだめ)などは変えてやる
無慈悲な世界に終止符を

sekaisen no saki ni aru mirai ni wa
mugen no kanousei ga matteiru darou
rifujin’na sadame nado wa kaete yaru
mujihina sekai ni shuushifu o

Dalam masa depan yang berada tepat di depan batas dunia ini
Ialah kemungkinan yang tak terbatas jumlahnya;
Kita ‘kan mengubah semuanya, hal-hal seperti takdir gila itu
Lalu mengakhiri dunia yang begitu kejam ini!

逃げるなんてありえない
立ち向かっていくんだ
僕たちの未来掴むその日まで
失敗は許されない わかってる
戦い抜くための強い意思を
いまここに

nigeru nante arienai
tachi mukatte ikunda
bokutachi no mirai tsukamu sono hi made
shippai wa yurusarenai wakatteru
tatakai nuku tame no tsuyoi ishi o
ima koko ni

Mana bisa kita melarikan diri?
Kita ‘kan terus bertarung melawannya!
Sadarilah bila hingga kita bisa merenggut kembali masa depan kita
Kegagalan bukanlah sesuatu yang bisa dimaafkan,
Maka dari itu, tunjukanlah tekad kita ‘tuk terus bertarung hingga akhir
Sekarang dan saat ini juga!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s