Sound Online – Nostalgia Lirik Indonesia

Di-request oleh Pranaufar Wiragusti.

Mungkin ane bakal coba ngebajak beberapa album Sound Online. Kalau lagunya selow-selow kayak gini sih ane suka~ Meski masih kalah selow ama beberapa lagu Liz Triangle ataupun RD-Sounds, but they’re good enough.

Selain itu ane harap romajinya udah bener soalnya cuma modal ngedengerin + gugel translate.

Thanks buat kafka-fuura untuk terjemahan englishnya

———————

Nostalgia
ラストリモート|東方地霊殿
Vokal + Lirik: 三澤秋
Aransemen: Tsukasa
Circle: Sound Online
Album: Nostalgia
Dirilis Saat Event: C78

————————-

遠く響く波音 どこまで続いてるの
寄せる波はやがて 私をさらっていく

tooku hibiku namioto doko made tsudzui teru no
yoseru nami wa yagate watashi wo saratte iku

Suara ombak menggema dari kejauhan – Ku bertanya, seberapa jauh engkau akan pergi?
Selagi ombak akhirnya membasuhku

きらり光る水面と夕映えの茜色
恋しい景色はそう 私のいつもの夢

kirari hikaru minamo to yuubae no akaneiro
koishii keshiki wa sou watashi no itsumo no yume

Permukaan air yang berkilau serta matahari senja yang bersinar jingga
Gambaran yang indah ini selalu ada dalam mimpiku

波間に揺れる頼りない蝶のように夢にたゆたう
まぼろしの海 思いを馳せて描く 深く深くへ

namima ni yureru tayorinai chou no you ni yume ni tayutau
maboroshi no umi omoi wo hasete kaku fukaku fukaku he

Ku terayun kesana-kemari di antara ombak, tak pasti bagai kupu-kupu dalam mimpiku
Lautan ilusi ini membuat pikiranku terpacu, membawaku ke dalam gambar, dalam dan semakin dalam

こんなに胸を満たす懐かしい音
空の心の奥底までも届く
静かに触れる波に囚われぬように
岸辺を離れ目覚めを呼ぶ 瞳閉じて

kon’nani mune wo mitasu natsukashii oto
kara no kokoro no okusoko made mo todoku
shizuka ni fureru nami ni torawarenu you ni
kishibe wo hanare mezame wo yobu hitomitojite

Suara nostalgia mengisi hatiku
Menjangkau hingga ke dasar jiwaku yang kosong
Supaya aku tidak terbawa oleh ombak yang tenang dan damai
Kupergi dari pantai, memanggil diriku ‘tuk terbangun, menutup mataku

帰る場所を探して どこまで行けばいいの
愛しい世界は皆 私をすり抜けてく

kaerubasho wo sagashite doko made yukeba ii no
itoshii sekai wa minna watashi wo surinuketeku

Kuterus mencari tempat ‘tuk kembali, namun kemana aku akan pergi?
Semua orang yang kucintai di dunia ini, selalu melewatiku

光届かない仄暗い地の底で波にたゆたう
まぼろしの海 思いを馳せて描く 遠く遠くへ

hikari todokanai honogurai chi no soko de nami ni tayutau
maboroshi no umi omoi wo hasete kaku tooku tooku he

Ku mengapung dalam ombak, di dalam, di bawah tanah ini dalam kegelapan redup di mana cahaya tak dapat menjangkaunya
Lautan ilusi ini membuat pikiranku terpacu, membawaku ke dalam gambar, jauh dan semakin menjauh

誰にも見えず何も聞こえなくても
ここに留まる理由は忘れたから
静かに触れる波に呼ばれるように
再び落ちる浅い眠り 瞳閉じて

darenimo miezu nani mo kikoenakute mo
koko ni todomaru riyuu wa wasuretakara
shizuka ni fureru nami ni yoba reru you ni
futatabi ochiru asai nemuri hitomitojite

Tak ada yang bisa dilihat ataupun didengar
Ku melupakan, untuk apa aku tetap berada di sini?
Ombak yang tenang nan damai memanggilku, membasuh diriku
Lalu kukembali terlelap dalam tidur pendek, menutup mataku

波間に揺れる頼りない蝶のように夢にたゆたう
まぼろしの海 もう戻れなくてもいい 深く深くへ

namima ni yureru tayorinai chou no you ni yume ni tayutau
maboroshi no umi mou modorenakute mo ii fukaku fukaku he

Ku terayun kesana-kemari di antara ombak, tak pasti bagai kupu-kupu dalam mimpiku
Dalam lautan ilusi ini, ku berpikir, kubisa tetap di sini selamanya, terus menyelam kedalam dan semakin dalam

青く煌く波に耳を澄ませて
土から離れ海に溶けてしまおう
夢と現をゆらり漂う羽根は形を無くし
ここに全て捨てて

aoku kirameku nami ni mimi wo sumasete
tsuchi kara hanare umi ni tokete shimaou
yume to genjitsu wo yurari tadayou hane wa katachi wo nakushi
koko ni subete sutete

Ombak biru yang berkilau menjernihkan pikiranku dan kumendengarkan
Meninggalkan bumi ini, ku meleleh ke dalam lautan
Sayap yang menjagaku terapung antara kenyataan dan mimpi kehilangan wujudnya
‘Kan kubuang segalanya di sini

こんなに胸を満たす懐かしい音
空の心の奥底までも届く
静かに触れる波が鼓動を奪う
再び落ちる深い眠り 瞳閉じて

kon’nani mune wo mitasu natsukashii oto
hora no kokoro no okusoko made mo todoku
shizuka ni fureru nami ga kodou wo ubau
futatabi ochiru fukai nemuri hitomitojite

Suara nostalgia mengisi hatiku
Menjangkau hingga ke dasar jiwaku yang kosong
Ombak yang tenang nan sunyi membasuh diriku dan mengambil denyutku
Lalu kukembali terlelap dalam tidur panjang, menutup mataku

還ってゆく

kaeritte yuku

Dan kembali pulang…

Iklan

One thought on “Sound Online – Nostalgia Lirik Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s